Citricultura - Reig, C.,Agustí, M.,Mesejo, C. (España, 2020)
La Citricultura es una rama de la Fruticultura que estudia el cultivo y características de un grupo de plantas llamadas cítricos. Esta denominación se debe a la mayoritaria inclusión en el género Citrus de los frutales comprendidos en este grupo, aunque incluya algunas especies de escasa importancia del género Fortunella y al Poncirus trifoliata, así como algunos híbridos espontáneos o provocados. En inglés el término citrus ha sido acuñado con caracter común para designar estas especies, cuyo cultivo recibe el nombre de citrus industry, en francés reciben el nombre de agrumesy su cultivo se denomina agrumiculture, en italiano agrumi y a su cultivo agrumiccoltura. En España el término agrios es sinónimo de cítricos, y al cultivo de los cítricos se le denomina Citricultura.