El Nogal - Muncharaz, M. (España, 2012)
Aunque el nogal está presente desde tiempos remotos en la Península Ibérica, ancestralmente se la ha conocido como una especie diseminada y asilvestrada. El cultivo regular del nogal, tanto para madera como para fruto es sin embargorelativamente novedoso. La introducción de modernas técnicas de cultivo, al "estilo californiano", está abriendo grandes expectativas entre los productores de fruto, para un producto con demanda, del que somos altamente decitarios. La crisis de otros cultivos frutales mediterráneos, abre más las posibilidades de expansión de esta especie, Asimismo, el cultivo del nogal para la producción de madera, acorta los largos plazos de espera del aprovechamiento tradicional forestal. Esta obra está dedicada tanto al cultivo del nogal para la producción frutal como a la producción de madera. En cada caso requiere técnicas de explotación completamente diferenciadas.