Administración y monitorización de los SGBD UF1470 - Talledo, J. (España, 2016)
La administración de un sistema gestor de bases de datos es un elemento importante en un sistema complejo como es la organización del motor de base de datos. Hoy día, además, es posible articularla dentro de la SGBD y jerarquizar las responsabilidades sobre el SGBD.A través de este libro veremos cómo realizar y planificar adecuadamente tareas administrativas y cómo construir guiones de sentencias para automatizar dichas tareas, y aprenderemos también a aplicar técnicas de monitorización y optimización del rendimiento del sistema.Cada capítulo se complementa con actividades prácticas y test de autoevaluación, cuyas soluciones están disponibles en www.paraninfo.es.