Guía práctica de ISO/IEC 20000-1 para servicios TIC - Delgado, B,Álvarez, A,Fernández , C (España, 2020)
En nuestra sociedad tecnificada, el sector industrial ha ido cediendo espacio al sector servicios de manera muy significativa. La problemática que presenta la gestión de la producción de servicios, y en particular de los servicios de TI, ha ocasionado que en esta nueva industria se hayan reutilizado rápidamente muchos métodos de gestión existentes. Pero la experiencia se ha encontrado con muchas dificultades, ya que hay muchos aspectos que no quedan cubiertos, mientras que otros no es posible aplicarlos; así, poco a poco, han ido surgiendo nuevas maneras de gestión.