La fractura en los materiales metálicos - Rivas, M. (España, 2014)
La gran mayoría de herramientas y utillajes empleados actualmente para la fabricación de todo tipo de piezas están construidas en materiales metálicos, básicamente aceros al carbono, aceros para herramientas, aceros especiales, aceros rápidos y aceros pulvi-metalúrgicos.Naturalmente, todas estas herramientas están expuestas a sufrir diferentes tipos de problemas entre los que destacamos la fractura, en primer lugar, y el desgaste, en segundo lugar.