Atención sanitaria - Pérez,A.,Pérez, G,Palma, A. (España, 2014)
Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Atención Sanitaria, del Ciclo Formativo de grado medio de Atención a Personas en Situación de Dependencia; perteneciente a la familia profesional de Servicios Socioculturales y a la Comunidad, teniendo en cuenta el RealDecreto 1593/2011 de enseñanzas mínimas y la Orden ECD/340/2012, por la que se establece el currículo del título correspondiente.La obra se organiza en doce unidades. La primera unidad es de acercamiento a los conceptos básicos sobre el plan de atención individualizado y la organización general del cuerpo humano;en las siguientes unidades se analizan los contenidos anatómicos, fisiológicos y patológicos de los distintos sistemas y aparatos como base para dar respuesta a las intervenciones y las actividades profesionales; por último, en las unidades finales se tratan los procedimientos de asistencia, ayuda o colaboración que se deben aplicar en función de las necesidades de las personas usuarias.