Guía práctica para la gestión- Norma UNE-ISO 37002:2 - Casanovas, A. (España, 2022)
El motivo del estándarLa proximidad a la fuente de un problema es un factor clave para solucionarlo correctamente, pues permite acceder a más información y hacerlo con rapidez. Conseguir que las propias organizaciones se comprometan con este propósito respecto de las irregularidades surgidas en su seno, requiere que dispongan de los mecanismos para detectarlas y gestionarlas a tiempo. Se sabe que, a través de canales para comunicarinquietudes, se detectan y tratan irregularidades que difícilmente hubiesen visto la luz de otra manera.