Bancos: todo lo que siempre quiso saber - Jiménez, J (Colombia, 2022)
LOS BANCOS ESTÁN en todos lados y forman parte de nuestro quehacer diario; sin embargo, hasta ahora, es muy poco lo que el público sabe de estas estructuras enormes y misteriosas. Este libro busca develar en detalle, y de manera completa, la operación y los productos principales de la banca moderna.¿Cómo es la estructura organizacional de un banco? ¿Cómo se crean los productos que vemos a diario? ¿Tienen unacontabilidad diferente al resto de las empresas? ¿Es el bitcoin una estafa?El lector podrá encontrar respuesta a estos y a muchos otros interrogantes en esta obra. Se abordan también desde temas cotidianos como los préstamos, las cuentas corrientes y los fondos de inversión colectiva, hasta operaciones financieras de mayor complejidad, como las transferencias internacionales, los forwards o las cuentas corrientes de compensación.Se trata de una obra de consulta básica y de lenguaje sencillo, dirigida a un público diverso: usuarios del sistema financiero, estudiantes, economistas, abogados, empleados del sector bancario, directores financieros, tesoreros y consumidores financieros en general.Si desea adquirir el libro impreso ingrese aquí