Recolección, transporte, almacenamiento y acondicionamiento de la fruta - Gil-Albert, F. (España, 2016)
El presente manual se corresponde con la Unidad Formativa Recolección, transporte, almacenamiento y acondicionamiento de la fruta (UF0013), incluida en el Módulo Formativo MF0528_2: Preparación del terreno y plantación de frutales, que a su vez forma parte del Certificado de Profesionalidad (AGAF0108): Fruticultura, y cuyo contenido sigue a lo establecido por el Real Decreto 1375/2008, de 1 de agosto, que regula los Certificados de Profesionalidad en la Familia Profesional Agraria.En el libro hemos tratado de exponer secuencialmente y en la forma más asequible las diferentes técnicas empleadas en la recolección, el transporte, el almacenamiento y el acondicionamiento de la fruta con vistas a su comercialización y a su consumo. Al final de cada Capítulo se incluyen algunas consideraciones sobre las Normativas legales vigentes y de obligada consideración, en materia de prevención de riesgos laborales, en protección medioambiental y en seguridad alimentaria.