Materiales de mi canto - Parra, V. (Chile, 2017)
A través de diversos fragmentos de entrevistas en medios impresos, documentales, radio, televisión, conferencias y discos, Materiales de mi canto va trazando el camino vital y artístico de Violeta Parra en su propia voz: desde su infancia y sus recorridos por pueblos y comunidades campesinas en la recopilación de la tradición oral del folclor nacional -su verdadera escuela-; sus opiniones sobre el amor, el arte, la familia, la música, los viajes.Estos Materiales son a la vez la bitácora de una vida itinerante que fundió la creación y la vida en una obra de profunda humanidad, hasta ese trágico final que clausuró una voz única, y dio la bienvenida a una leyenda que, pese al inexorable paso del tiempo, parece no detenerse.