Electrónica - Pérez, M (España, 2017)
El objetivo de este texto es proporcionar una visión de carácter general sobre la Electrónica para aquellas personas que afronten estudios de nivel universitario en los que sea necesario abordar esta tecnología. Puede suponer un primer paso cuando la formación vaya encaminada a lograr una especialización o una profundización en el ámbito electrónico o constituir una visión abierta sobre ese mundo cuando la formación sea más generalista y menos aplicada. En cualquiera de los casos se ha procurado dotar a la obra de carácter práctico y aplicado sin olvidar los fundamentos teóricos necesarios para sustentarlo.El carácter práctico de la exposición de conceptos se materializa mediante 89 ejemplos de circuitos y sistemas habituales con datos reales completamente desarrollados. Estos ejemplos permiten centrar las ideas, familiarizarse con el manejo de información de fabricantes y afrontar con garantías los 256 ejercicios propuestos que contiene la obra.Cada capítulo incluye un resumen final que destaca las ideas más importantes y contiene una serie de notas al margen que permite contextualizar la Electrónica, entender su evolución, activar la curiosidad y, sobre todo, relajar la aridez habitual de los libros de texto.