Cálculo y diseño de líneas eléctricas de alta tensión - Garnacho, F.,González, A,Simón, P.,Moreno, J (España, 2011)
Este libro presenta el estado actual de la tecnología eléctrica aplicada al cálculo y diseño de líneas eléctricas de alta tensión, tanto aéreas como subterráneas, mediante un enfoque original basado en la exposición sencilla de unas bases teóricas que permiten al lector su aplicación en la resolución posterior de numerosos ejemplos reales de ingeniería, sin olvidar las prescripciones reglamentarias aplicables según el Reglamento de Líneas de Alta Tensión (RLAT) de acuerdo al R.D. 223/2008 de 15 de febrero. Los ejemplos de cada capítulo están desarrollados con todo detalle, y se han seleccionado con el fin de abordar la diversidad de cálculos eléctricos y mecánicos que requiere el diseño de líneas eléctricas de alta tensión.El libro está estructurado en seis capítulos dedicados al diseño eléctrico de líneas, cálculo mecánico de conductores, apoyos y cimentaciones, diseño de instalaciones de puesta a tierra y cálculo de líneas subterráneas, no existiendo ningún otro libro que reúna de una forma tan detallada y con un enfoque eminentemente práctico, todos los aspectos relacionados con el diseño de líneas de alta tensión.