Teoría de curvas, superficies y campos para ingenieros - Recuenco, E. (España, 2017)
Las curvas y superficies, como definitorias de formas y volúmenes, constituyen en muchos casos el objeto principal del quehacer propio de ingenieros y arquitectos, quizás porque su actividad no puede entenderse sin estos dos últimos. Algo similar ocurre con el estudio de los campos escalares y vectoriales, tan presentes en la Física y en toda la Ingeniería.En este libro se consideran y establecen sólidamente los fundamentos básicos y el aparato matemático imprescindible para adentrarse en el conocimiento de la geometría y de las propiedades de curvas y superficies y en el del análisis y caracterización de los campos escalares y vectoriales.Los destinatarios del libro son no solo los estudiantes de carreras técnicas, sino también los profesionales queprecisen o deseen actualizar o aumentar sus conocimientosde estas materias. Por eso, en el libro se hacen frecuentes referencias a la aplicación práctica de los diferentes temas estudiados en el campo de la Ingeniería, la Arquitectura y otros ámbitos del saber.