Acceso a Datos - Ramos, A.,Ramos, M. (España, 2016)
Este libro tiene una orientación práctica; se exponen los contenidos teóricos seguidos de ejemplos y actividades diseñadas para facilitar la comprensión de los mismos. En el primer capítulo se trata el manejo de ficheros (de bytes, de texto, aleatorios y XML) utilizando el lenguaje JAVA, y además el uso de JAXB, tecnología Java que permite mapear clases Java a representaciones XML, y viceversa.