Maquinaria de construcción BULLDOZER - Campo, J. (España, 2016)
Este libro se gesta a raíz de diversos proyectos de investigación relativos a la maquinaria de construcción y las clases impartidas en la asignatura de Maquinaria y Medios Auxiliares en la Universidad Politécnica de Madrid. Está destinado tanto a los estudiantes de ingeniería como a los profesores y técnicos de empresas y Administraciones públicas.El lector encontrará un texto que, de forma sencilla, clara y amena, mediante numerosas fotografías a color, tablas y figuras, aborda un tema de tanta trascendencia como es el uso eficiente de un tractor equipado con una hoja dozer, coloquialmente denominado Bulldozer. Se incide especialmente en los equipos de trabajo que se pueden utilizar, así como la gestión y utilización en las obras al realizar su ciclo de trabajo. El cálculo de la producción, el mantenimiento y las medidas relativas a la seguridad y salud cierran esta monografía que lo convierte en un manual de referencia sobre el Bulldozer.