Firmes y pavimentos de carreteras y otras infraestructuras - Recuenco, E. (España, 2014)
Este libro recoge y expone, lógicamente estructurados y ordenados, los conocimientos y temas fundamentales sobre los firmes de carreteras y otras determinadas infraestructuras viarias y de transporte.Los firmes de carretera son hoy uno de los campos de la técnica vial que presenta un mayor y acelerado desarrollo. La investigación sobre nuevos materiales y procedimientos de ejecución avanza con rapidez, seguida, con algún retraso, por la normativa, sujeta también a modificaciones debidas a la necesaria armonización en el ámbito europeo.Se ha concedido mayor importancia a los aspectos que pudieran calificarse de teóricos, en detrimento del estudio de los equipos y procesos de ejecución con los que es más fácil familiarizarse en la obra. En los aspectos normativos se han considerado casi siempre las disposiciones del Ministerio de Fomento, incluyendo también algunas referencias a las de aquellas comunidades autónomas que cuentan con normativa propia.