Elasticidad Mecánica del Sólido Deformable - Ros, A.,Casteleiro, J. (España, 2016)
Este libro se apoya en la dilatada experiencia docente de los autores en escuelas de ingeniería, en donde hay que saber combinar el rigor teórico con la amenidad expositiva. La teoría de la Elasticidad abunda en conceptos densos y ásperas ecuaciones, pero, al igual que en sus clases de tiza y pizarra, los autores no han ahorrado esfuerzos para iluminar y visualizar los contenidos de una forma sencilla y didáctica.Asimismo, los imprescindibles ejemplos se han formalizado en problemas claramente diferentes de los típicos de un examen. Más que el planteamiento de un misterio para ser descifrado con la teoría, son un pretexto práctico para aclarar lo misteriosa que pueda resultar la teoría. Este libro es el primero de una serie dedicada a la Mecánica del Sólido Deformable. Y está destinado a estudiantes y profesionales de ingeniería y, por supuesto, a cualquier interesado en elconocimiento y su expresión.