Problemas resueltos de Ingeniería Marítima Avanzada - Negro, V.,Esteban, M.,López, J (España, 2019)
En este libro se recogen una colección ejemplos más avanzados en la materia de ingeniería marítima, pudiendo encontrarse problemas de mecánica de ondas, transformaciones de las mismas, geometría estadística, programa ROM (Recomendaciones de Obras Marítimas), ingeniería portuaria y costera o energías marinas, esperando os sirvan de ayuda y motivación.El libro está estructurado en dos partes: la Primera Parte consta de un primer capítulo donde se presentan las referencias bibliográficas que se pueden consultar para entender la materia y que son necesarias para la resolución de los ejercicios. A continuación, está la Segunda Parte donde se presentan los ejercicios resueltos completamente por tema. En total en el libro se desarrollan 210 ejercicios resueltos completamente.El libro termina con un último capítulo donde se presentan los ejercicios tipo de examen incluyendo un último apéndice donde se incluyen las preguntas tipo test que aparecieron en el examen del año 2016 de oposición al Cuerpo de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos del Estado.