Cinemática y Dinámica. Teoría y problemas resueltos - González, R.,Cesteros, S.,Sanglier, G.,López, E (España, 2019)
Este es el segundo volumen de una colección de libros, tras la publicación de Estática. Teoría y problemas resueltos de los mismos autores, que se elabora con el deseo de proporcionar al estudiante de primeros cursos de los estudios de Ingeniería y Arquitectura todas las herramientas necesarias para adquirir las competencias básicas fundamentales con las que afrontar las diferentes materias posteriores que permiten el desarrollo profesional. Constituye también una excelente opción de ampliación y afianzamiento de conocimientos para el lector interesado.Para ello, al inicio de cada capítulo se acomete una revisión teórica ajustada que permite afrontar con todas las garantías una cuidada selección de 99 problemas resueltos y propuestos de tipo examen de los utilizados en escuelas de Ingeniería y Arquitectura de distintas universidades.El orden de los capítulos de los libros de la colección está elegido con la pretensión de facilitar la comprensión de todas y las partes de la Física que describen los fenómenos en la naturaleza.