Fundamentos de Hardware - Jiménez, I. (España, 2018)
Este libro se dedica al estudio en profundidad del hardware e incluye tanto componentes físicos como herramientas de configuración y detección de errores.Componentes físicos que forman el hardware: microprocesador, módulos de memoria RAM, placa base, interfaces, periféricos, dispositivos de almacenamiento, etc.PC de escritorio y dispositivos móviles, tales como netbook, notebook o ultrabook.Proceso de montaje de equipos de sobremesa y portátiles. Prevención de riesgos laborales en el esamblado además de los riesgos ambientales que supone el uso de equipos informáticos.Sistemas de refrigeración.Software de comprobación antes de la instalación del sistema operativo.Uso de máquinas virtuales y sistemas operativos más usados.Software de aplicación para el mantenimiento del sistema y prevención de ataques.Redes de ordenadores. Elementos físicos. Cableado estructuradoCada capítulo está estructurado de forma que comienza con un amplio contenido teórico, incluyendo actividades a realizar durante el aprendizaje, y termina con preguntas para evaluar si los conocimientos han sido adquiridos, además de actividades de ampliación para reforzar los conceptos vistos.