Abastecimiento y distribución de agua - Hernández, A (España, 2015)
Esta sexta edición actualiza la legislación vigente relativa a la Ley de Aguas, al Reglamento del Dominio Público Hidráulico y a las normativas europeas aplicables según los usos del agua, manteniendo el mismo tratamiento riguroso del resto de los temas del libro.La obra se estructura sobre tres aspectos fundamentales del estudio del agua:• Las características físicas y químicas del agua (considerando también las aguas almacenadas).• El agua como factor de vida (las aguas limpias, su uso, las residuales y el efecto de la contaminación, los condicionantes sanitarios del agua de consumo, todo ello en relación con las técnicas adecuadas de control y gestión).• El agua que se encuentra en contacto con los materiales (la función del agua como elemento de dilución y transporte, el papel químico y biológico de esta en contacto con materiales de construcción e instalaciones, etc.).