Introducción al Sistema de Navegacion Aérea - Sáez, J.,Blanco, J.,Gómez, V.,Pérez, L,Arnoldo, R. (España, 2013)
Este libro presenta una imagen global del Sistema de Navegación Aérea, entendido como el conjunto de procesos, medios, recursos y procedimientos necesarios para garantizar la evolución segura y eficiente de la aeronave en el conjunto del espacio aéreo.A través de los diferentes capítulos, el libro ofrece una evolución de los diferentes aspectos y elementos que se verán involucrados en la operación de la aeronave, comenzando con la identificación de los instru-mentos básicos del vuelo, la definición de las rutas aéreas y las referencia temporales; el análisis de las características de las aeronaves, desde el punto de vista de la operación; la identificación del conjunto de servicios que necesariamente deben definirse y proveerse para la gestión y la operación del tránsito aéreo; y finalizando con la identificación y descripción de los medios técnicos necesarios como soporte a la operación.A pesar de ser un ámbito técnico en continua evolución, se ha pretendido abordar los conceptos básicos y fundamentos en cada área analizada, que han servido de base y se mantendrán en el tiempo, junto con la necesaria evolución sufrida en los últimos años.El libro servirá de guía y referencia en diferentes materias de la formación en Ingeniería Aeroespacial, así como de consulta en el ámbito profesional de la Navegación Aérea y la Operación Aeroportuaria.