Navegación aérea - Saéz F. (España, 2012)
Este libro proporciona una visión global de los fundamentos de la Navegación y Circulación Aéreas, sin entrar en los medios técnicos que las soportan, ni en los procedimientos de quienes las operan (pilotos y controladores, básicamente). Su objetivo es describir cómo se emplea la información obtenida de sensores para permitir una navegación aérea segura y eficiente.Presenta una orientación académica para formar a estudiantes, de manera que adquieran una visión sistémica de las partes que constituyen el concepto moderno de Navegación Aérea, de forma que facilite y enmarque el aprendizaje científico o técnico de cualquiera de los temas específicos tratados. No obstante, por la amplitud de la visión y el nivel científico con el que se tratan los diferentes temas, el texto es también útil para profesionales del ámbito del transporte aéreo y la ingeniería aeroespacial.El libro tiene dos partes, la primera, con cinco capítulos, se dedica a exponer los elementos más destacados relacionados con la planificación de los vuelos, el posicionamiento y el guiado. La segunda parte está compuesta por los tres últimos capítulos, y está orientada al análisis de los procesos que son requeridos para permitir la convivencia segura entre aeronaves que utilizan un espacio aéreo común.