Fundamentos de Intalaciones Eléctricas - Romero, E,Barrero, F.,Milanés, M.,González, E. (España, 2012)
Este libro tiene como objetivo aportar los fundamentos para proyectar las instalaciones eléctricas más comunes de baja y alta tensión, conociendo e interpretando la normativa legal vigente del sector eléctrico.La presentación de los conceptos de manera justificada y con rigor, sin perder de vista las aplicaciones prácticas, debe dotar al lector de capacidad de razonar y enfrentarse creativamente a situaciones prácticas nuevas, uno de los más importantes rasgos que deben poseer los profesionales de la ingeniería.El contenido se ha estructurado en seis capítulos, que abordan desde una visión general de los sistemas eléctricos hasta el diseño y cálculo de las diferentes partes de las instalaciones eléctricas.Este libro será de utilidad a los profesionales de la ingeniería que, o bien necesiten iniciarse en las tareas de proyecto y ejecución de este tipo de instalaciones, o bien, necesiten una actualización de sus conocimientos.