Aerodinámica de altas velocidades - Barrero, A.,Meseguer, J.,Sanz, A. (España, 2011)
En este libro se recoge el tronco común de las enseñanzas de Aerodinámica avanzada. El texto está centrado en lo que se suele denominar aerodinámica clásica. El objetivo es presentar un compendio de las teorías potenciales linealizadas que permiten analizar el flujo alrededor de cuerpos de geometría sencilla, como alas y cuerpos esbeltos, que se mueven a través del aire en régimen compresible subsónico o supersónico. En el libro también se incluyen nociones sobre el movimiento de perfiles en régimen transónico.En todos los casos, cuando ha sido posible, se han incluido ejemplos, y también se han comparado las aproximaciones teóricas con resultados experimentales.En esta segunda edición se ha añadido un nuevo capítulo, el séptimo, dedicado a la entrada en pérdida de alas. También se han revisado el resto, modificando algunas explicaciones, para que resulten más fácilmente comprensibles, y se han añadido algunos ejemplos resueltos de cálculo de las características aerodinámicas de alas.