Administración de proyectos civiles - Alarcón, L.,Campero, M. (Chile, 2008)
El texto define al proyecto civil como una obra de características propias, destinada a satisfacer una necesidad precisa y bien determinada. Su materialización comprende las actividades de diseño, ejecución, puesta en servicio y verificación de que se cumple en plenitud la función que la justifica. A su vez, la administración de proyecto se entiende como el proceso o forma de trabajo que les permitirá a los responsables lograr ese objetivo.La manera de administrar bien no es única: ha evolucionado con los tiempos y las culturas. Por este motivo, los autores han incluido en el texto los cambios históricos de los criterios de gestión y los conceptos actuales que enseña la literatura, pero también han incorporado la propia visión, producto de sus experiencias profesionales y docentes.En esta tercera edición se han revisado todos los capítulos, precisando conceptos y agregando ejemplos. Se incorporaron las investigaciones recientes en el área de la administración, que busca mejorar la eficiencia, optimizando la planificación en todas las etapas del proyecto, para así eliminar pérdidas, agregar valor al producto y perseguir el mejoramiento continuo de la gestión.