Gestión estratégica en el sector financiero - Hax, A.,Olavarría, L. (Chile, 2017)
El mundo económico y financiero global está viviendo una transformación de velocidad exponencial impulsada por las nuevas tecnologías digitales, el análisis avanzado de datos y la inteligencia artificial. Transitamos desde una arquitectura de empresa relativamente manejable y controlable a otra en que la adaptabilidad es clave para la supervivencia. La alta dirección de las empresas tiene claro que en este mundo cambiante el riesgo de equivocarse en la definición de la estrategia, así como su mala ejecución, tendrá cada vez un costo más alto y puede afectar la viabilidad futura del negocio. Una forma de minimizar este riesgo es aplicar el Modelo Delta, que exige un análisis mucho más profundo, exhaustivo, detallado y creativo de la estrategia a ejecutar. Su metodologóa obliga a los equipos gerenciales a analizar y discutir todos los temas de la agenda estratégica transformacional y sus prioridades e implicancias en la organización de cada área. GESTIÓN ESTRATÉGICA EN EL SECTOR FINANCIERO, el modelo delta en el Bci es un libro ideal para quienes están interesados en mejorar la experiencia de sus clientes con la empresa y para los analistas del mercado de valores, que necesitan un marco conceptual riguroso en el análisis de la planificación estratégica de las compañías que estudian.