Fundamentos de psiquiatría clínica - Valdivieso, S. (Chile, 2005)
El Departamento de Psiquiatría de la Pontificia Universidad Católica de Chile (PUC) tiene bajo su responsabilidad los cursos de pregrado de psiquiatría para alumnos de medicina y enfermería, así como tutorías de internos y becados. Desde hace diez años hemos elaborado e impartido el curso de psiquiatría, en el cual cada docente se hace responsable de algún tema relevante a través de clases y pasos prácticos. A pesar de la buena evaluación que ha tenido este curso, los alumnos regularmente nos sugieren entregar apuntes de clases que faciliten el aprendizaje. Por otra parte, nos ha sido difícil contar con un texto de psiquiatría que refleje en propiedad lo que consideramos son los conocimientos básicos que debe manejar todo médico independiente del tipo de actividad o especialidad que desarrolle. De allí que decidimos elaborar este texto a través de un proyecto de desarrollo de la docencia (FONDEDOC), el cual fue aprobado para tal efecto.