Fruticultura La producción de fruta - Gil, G (Chile, 2012)
Hace ya casi tres años que tuvo lugar la publicación del libro "Fruticultura: El Potencial Productivo", hoy en su tercera edición, en cuyo prólogo se explicaba la amplitud de la fruticultura y, por ello, la necesidad de separar temas para tratarlos en profundidad que, en aquel caso, era el desarrollo vegetativo de las plantas frutales y la formación de huertos y viñedos.En el tiempo transcurrido, con la suerte ya echada, se ha tenido la oportunidad de trabajar para tratar los temas complementarios referidos a la materialización del potencial.Así se entrega hoy al público este segundo libro, "Fruticultura: La Producción de Fruta". El desarrollo temático comienza con la formación de la yema floral hasta terminar con el fruto, tratándose la ecofisiología y las técnicas de manejo, tanto a nivel general como por especie de clima templado y subtropical.