Orientaciones para la evaluación de riesgos y las reglas de decisión según la Norma UNEEN ISO/IEC 17025:2017 - AEAS (España, 2019)
La nueva versión de la Norma UNE-EN ISO/IEC 17025 (en adelante, la norma) incluye una serie de novedades que conllevan actuaciones específicas para su implantación por parte de los laboratorios.Desde la Asociación Española de Abastecimientos de Agua y Saneamiento se fomenta el entendimiento y el intercambio de conocimientos entre los profesionales del sector. Por ello, desde el Grupo de Trabajo de Laboratorios de la Comisión II se decidió la elaboración de un documento que oriente a los laboratorios en la aplicación de dos de las novedades de la nueva versión de la norma:• El pensamiento basado en riesgos.• El establecimiento de reglas de decisión aplicables a la declaración de conformidad de los resultados de ensayo obtenidos.