Mi lindo Julian - Gatti, M. (Argentina, 2020)
Gabriela Arbeiten es una mujer de 50 años, sexualmente exigente, que frecuenta a dos amantes y ama solo a uno de ellos, se desempeña en una profesión en problemas y vive con un gato que ocupa el lugar de la voz de su conciencia. Gabriela es hiperactiva y ciclotímica y necesita resolver cosas de su pasado para poder entender su presente. Hay un tema recurrente en su vida, es el problema de la infidelidad que ella no reconoce como propia y no soporta padecer en su trato con los demás.La mirada de los otros, la mentira, el desamor y el trabajo obsesivo y adictivo ("arbeiten" significa trabajar en alemán) son temas que rodean la historia de esta periodista rutinaria y solitaria que está sufriendo los coletazos del fin de la era del papel y se lanza al abordaje desesperado hacia el periodismo on line, un barco que zarpa con pocos pasajeros y muchos que se meten de polizón.Con una prosa fluida y desafiante, Mi lindo Julián es la segunda novela de Marta Gatti, que nuevamente elige el humor para contar una historia, como lo hizo con Mi primo cuarto."Marta escribe sin pensar en las tradiciones literarias y en la bella forma, porque su fuente es el vértigo de los "géneros bajos" y así alumbra un descubrimiento: que se puede escribir una novela que parezca una telenovela escrita por Niní Marshall".