Telefonía móvil digital - Huidobro, J (España, 2021)
En el mundo ya hay más teléfonos móviles que habitantes, aunque no todos ellos disponen de un terminal propio, pues mientras que muchos millones tienen y utilizan varios, bien para uso personal, profesional o de otro tipo, son otros muchos los que aún no disponen de uno, además de que hay móviles asignados a máquinas (lo que se conoce como M2M e IoT), e incluso aún hay zonas en el planeta sin cobertura, como por ejemplo en el océano, desiertos o la selva, donde la única opción para poder establecer una comunicación sería utilizar un teléfono vía satélite.