La evaluación de impacto ambiental - Lara, A. (Argentina, 2020)
Este libro, compuesto por dos tomos, busca comunicar los conocimientos básicos de la herramienta de Evaluación de Impacto Ambiental (EIA) planteando las principales cuestiones del proceso de implementación de la misma e identificando los problemas que podrían surgir y las oportunidades de mejora. De tal manera, se pretende realizar un aporte para la mejora de este instrumento de gestión ambiental.Básicamente, la EIA en sentido amplio es un procedimiento deevaluación de los decisiones humanas (proyectos, programas, planes o políticas de índole estatal o privada) que afectan al ambiente (biofísico y antrópico), o sea, a nosotros mismos.