Escuelas reales en tiempos dificiles - Cabo, C. (Argentina, 2020)
La integración de las tecnologías en las aulas representa una gran oportunidad y, al mismo tiempo, importantes desafíos para las escuelas en la sociedad del conocimiento. Las tecnologías tienen enormes potencialidades para contribuir a la mejora escolar, pero su capacidad de transformación no es automática. La entrega de un dispositivo tecnológico tiene que estar necesariamente acompañada de un trabajo de gestión del cambio que incluya capacitación y diversas actividades para que esa tecnología pueda ser incorporada inteligentemente al sistema educativo.De hecho, la integración de las tecnologías aumenta la necesidad de actuar con imaginación, planificación, cuidado y capacidad para acompañar este proceso.