Medios técnicos audiovisuales y escénicos - Mora de la Torre, V. (España, 2020)
La forma de comprender el universo y de representarlo está condicionada por las características humanas de la visión y de la percepción de la luz y el color. A lo largo de los años se han desarrollado diferentes teorías que tratan de explicar todos estos fenómenos, quedando muchos de ellos por esclarecer. A lo largo de la presente unidad se desarrollará todos los aspectos más importantes para lograr entender la naturaleza física de la luz, estableciendo una serie de fundamentos científicos que abordan su implementación en las tecnologías de grabación de imagen pasadas, presentes y futuras. Entender estos aspectos son clave a la hora de establecer el funcionamientos de una cámara de vídeo y qué tipo de operaciones se pueden llevar a cabo con ella, así como conocer los diferentes accesorios que se pueden emplear para mejorar las posibilidades de captación y de registro de la imagen digital.