Formación de educadores para la inclusión educativa - Néspolo, M.,Casal, V. (Argentina, 2020)
En este apartado ofrecemos un cuerpo conceptual que creemos aportará a la comprensión de la relación entre los aspectos centrales que sostienen y construyen inclusión en la escuela hoy. La definición de la inclusión, como producción de condiciones tanto desde los aspectos políticos como prácticos, la perspectiva histórica que le fue dando sentido y losdesafíos actuales. En esa línea de pensamiento, describimos la necesaria mirada de la convivencia como aspecto fundamental para pensar la construcción de una escuela que haga lugar a todos. Por último, reflexionamos sobre la relevancia de la formación de los educadores como piezas claves y centrales para sostener el entramado de la inclusión. En este sentido, se brindarán algunas coordenadas para pensar este entramadoque venimos articulando a lo largo de nuestras propias trayectorias como formadoras de formadores, nuestro desafío.