Oftalmología Clínica - Scattini, F. (Argentina, 2020)
En este libro procuramos explicar de un modo conciso, concreto y también expeditivo los que, a nuestro entender, son los principales temas de la oftalmología, dirigida especialmente para la formación del estudiante de medicina, del médico generalista y del médico oftalmólogo que hace sus primeras armas en la especialidad.La obra sin pretensión de exhaustividad analiza temas tales como: la anatomía del globo ocular y su examen semiológico; el ojo como instrumento óptico describiéndose la refracción y sus vicios y el tratamiento con corrección aérea y quirúrgica; las diferentes patologías del ojo y sus anexos y los grandes síndromes, concluyendo con un capítulo dedicado exclusivamente al trauma ocular.