Reliquias culturales de China - li, L. (España, 2013)
China es la cuna de una de las cuatro civilizaciones más importantes del mundo. A diferencia de las otras tres -la deEgipto, la de los ríos Tigris y Éufrates y la de la India-, lamayor característica de la civilización china está en su continuidad y no interrupción. En la extensa tierra del este de Asia, y nutridos por los grandes ríos Yangtsé y Amarillo, los chinos, de cabello negro y piel amarilla, han mantenido de generación en generación las mismas raíces culturales y la misma tradición. A pesar de los cambios de dinastía no se ha alterado esta tradición cultural, y un sinnúmero de grupos étnicos invasores han sido fusionados en la gran familia de la nación china. A través de los miles de años de absorción y descarte, esta nación, con su pecho tan amplio como elmar, ha forjado por fin la larga y brillante civilización china.