Termodinámica técnica. Guia de actividades - Arenas, F. (Argentina, 2020)
Teniendo en cuenta las diferentes formas en que la energía se puede presentar en el universo y siendo importante el conocimiento en que puede transformarse, nos detendremos en el estudio de una que es de especial interés como es la de calor en trabajo mecánico.Como la Termodinámica utiliza una terminología particular, vamos a hacer mención a algunos términos característicos utilizados en su estudio.