Teoría política de la Grecia antigua - Dante la Rocca, M.,Reynares, J.,Lipinsky, E.,Montes, M. (Argentina, 2018)
La producción política desde lo estético es visto y asumido bajo el principio de la monumentalidad propia de una época reconocida como la hacedora originaria de las actuales instituciones. Tanto el primer capítulo como el cuarto son parte de una visión retrospectiva en que los autores tratan de desentrañar el modo en que los griegos antiguos se posicionaron frente a su propia condición democrática. El τόπος-λόγος nuclea y centraliza la generación de las formas políticas que van ex-presando el ser de la polis. En lo que se entiende luego heredado en términos de lo irracional, por ello la apelación al Conglomerado Heredado cómo lo irracional es aparentemente superado por la racionalidad de la filosofía. La investigación observa críticamente la mirada racional de la filosofía política sobre una institu-cionalidad ajena a ella y emparentada a su vez con otras expresiones y condiciones de la vida social como la poesía, el teatro y la historia.