Medicina tradicional China - Zhaoguo, L.,Yurui, X.,Qing, W. (Argentina, 2018)
La medicina tradicional china (MTC), es un sistema clásicode medicina con características chinas, estrechamenteintegrado con la astronomía, la geografía y las humanidades.Basada en la cultura tradicional y la filosofía clásica; nutridapor diversos exponentes de varias escuelas de pensamientodesde los tiempos previos a la dinastía Qin (221 a.n.e.-207a.n.e.) y hasta la dinastía Han (207 a.n.e.-220), y fundamentada en las teorías y prácticas de las ciencias naturales y las ciencias sociales, la MTC logró constituir no solo un sistema teórico único, sino también una forma particular de concebir el fenómeno salud - enfermedad mediante diversos métodos de diagnóstico y tratamiento.