El Imperio Jesuitico - Lugones, L. (Argentina, 2018)
La buena acogida que tuvo el presente libro en su primera edición, completamente agotada, ha dado ánimo á mis editores, los señores Arnoldo Moen y Hermano, para lanzar esta segunda, cuyo éxito es-peran con mayor confianza que yo, y con mejor cálculo sin duda.He querido corresponder á su intento, corrigiendo escrupulosamen-te mis páginas, enriqueciéndolas con nuevos datos y escribiendo otro capítulo, donde trato de la política que lospadres desarrollaron en el Paraguay.