Calidad de la energía eléctrica - Pinto, R. (Argentina, 2020)
En las instalaciones eléctricas generalmente se considera que la forma de onda de la tensión suministrada por el proveedor (generador, transportista o distribuidor), es perfectamentesinusoidal y sobre esa base se diseñan la mayoría de elementos y aparatos del sistema. Por ello es que los equipos eléctricos pueden ser muy sensibles a las condiciones técnicas con que se los alimenta (tensión y frecuencia).