Aplicaciones de la dinamica de los gases a flujos inestacionarios y supersónicos - Schulz, W.,Cid, G.,Tamagno, J.,Elaskar, S. (Argentina, 2020)
El estudio de la Dinámica de Gases comprende, entre otros temas, el análisis de flujos unidimensionales inestacionarios y flujos bidimensionales supersónicos. La teoría de las características constituye una herramienta básica para la comprensión y evaluación del comportamiento de dichos flujos. Esto es posible porque ambos flujos pueden ser representados por sistemas hiperbólicos de ecuaciones diferenciales en derivadas parciales.