Breve historia de la vida cotidiana del antiguo egipto - Ramos, C. (España, 2019)
Sobre la historia de Egipto han corrido ríos de tinta.La conservación de ingentes cantidades de restos materiales, gracias al clima seco de la zona, ha propiciado desde antiguo un interés continuado por esta civilización. Es más, el pueblo egipcio estaba muy preocupado por registrar muchos de los aspectos de su vida cotidiana que han quedado reflejados, entre otros sitios, en las tumbas de los altos funcionariosde los faraones o de los artesanos de la ciudad de Deirel-Medina, que no solo hablan de su oficio, sino que aportan numerosos datos secundarios de gran valor documental para el investigador y para todo aquel que esté deseoso de iniciarse o ampliar su conocimiento sobre esta civilización.