Breve historia de Napoleón - Granados, J. (España, 2012)
Un historiador no es un anticuario, ni un coleccionista,ni un curioso. El historiador busca explicaciones, experimenta con el comportamiento del ser humano, quiereante todo «la verdad». Analiza todas las piezas en que la descompone y luego intenta, con todos los medios de expresión, reconstruirla de manera coherente y -lo más difícil- divulgarla, hacerla comprensible a todos.Por eso, al historiador le agrada encontrar al narrador,al buen narrador de historia -y de historias- que es JuanGranados.