Breve historia de la mitología nórdica - Díaz, C (España, 2018)
Han pasado ya catorce años desde que la colección BreveHistoria viese la luz. Tuve la suerte de publicar cuandoen aquellos tiempos en que el concepto «divulgaciónhistórica» estaba casi mal visto y el neófito debía internarsepor oscuros y tortuosos «textos académicos».Afortunadamente, Nowtilus rompió el tabú, siguiendo el camino abierto por el programa radiofónico La Rosa de los Vientos, de Juan Antonio Cebrián (que escribiría los primeros prólogos), proporcionando a los lectores de ambos lados del Atlántico esta colección en la que queda patente que la amenidad no está reñida con un estudio riguroso del tema tratado en cada libro por parte de sus respectivos autores.