Breve historia de los judíos - Cavero, J. (España, 2011)
Pronto comenzaremos un viaje a través de distintas épocas, que nos llevará por muy diversos lugares de la Tierra. Nuestro objetivo es conocer la historia del pueblo judío, desde sus comienzos hasta la actualidad.Un recorrido de varios milenios que, como podremoscomprobar, guarda multitud de sorpresas por el camino.Aunque puedan parecer marginales, estas páginas introductorias se han escrito para facilitar la comprensión detodo lo que vendrá después. Aconsejamos vivamente, por tanto, su lectura, confiando en que contribuya a valorar mejor el extraordinario patrimonio humano que constituye la historia del pueblo judío.