Breve historia de la fantasía - Pato, S. (España, 2019)
Cuando se emprende la tarea de afrontar un ensayo sobreun género literario denso, longevo y fascinante como elfantástico, la mayor dificultad que se presenta consisteen delimitar un tema que arrastra a la curiosidad másacuciante a aquel que pretende conocer algo más de aquelloque le apasiona.Como resultado, uno se reconoce obligado a disponer, antes o después, de ciertos límites para no caer en disertaciones infinitas y esperar así que el lector interesado pueda embarcarse en su propia aventura. Por ese motivo, a lo largo de estas páginas, únicamente se citarán o esbozarán los argumentos de unos libros que, ante todo, merecen ser leídos.