Breve historia del cine - Rodríguez, A (España, 2019)
Desde su invención, el cine ha sido un registro incomparablede la historia, como reflejo de la misma y como expresión artística definitoria de la época contemporánea.Pero muchas veces su conocimiento es muy limitado, concentrado en un tipo de producciones tradicionales que no reflejan en absoluto la enorme pluralidad de un medio que ha triunfado en todo el planeta precisamente por su capacidad para reflejar todas las emociones humanas de las maneras más diversas. Esto también hace más arduo el compilar tantos mundos en una obra de extensión limitada, aunque lo cierto es que el doble de espacio seguiría siendo insuficiente.